Корм для карпа, сома, форели, осетра, медленно тонущий
Полноценный гранулированный корм для форели должен содержать (в %):
протеина — 40-45, жира — 18—25, углеводов общих — 15-ЗО, перевариваемых — 8-15, клетчатки — 2-5, минеральных солей — 10—15, влаги — до 15.
Кроме того, в нем должно содержаться энергии (в тыс.ккал/кг): общей — 4—5 и с учетом переваримости компонентов — 2,5—З,0.
Кормовой коэффициент такого корма должен быть не более 2.
Фасовка: мешок 20 кг.
Стоимость указана в прайс-листе (цены в зависимости от фасовки и объёма заказа)
В розницу продукцию можно купить на нашем складе по адресу: Пестречинский район, с. Старое Шигалеево, производственный корпус МКМ ЧСФР (проложить маршрут в Яндекс. Навигаторе)
Наименование | Фасовка | Стоимость в зависимости от объёма заказа | |||
---|---|---|---|---|---|
Розница | от 1 тонны | от 10 тонн | от 20 тонн | ||
Корм для карпа | гранула 6-10 мм | 100 р/кг | 100 р/кг | 100 р/кг | 100 р/кг |
Корм для сома | гранула 6-10 мм | 125 р/кг | 125 р/кг | 125 р/кг | 125 р/кг |
Корм для форели, осетра | гранула 6-10 мм | 195 р/кг | 195 р/кг | 195 р/кг | 195 р/кг |
Получение продукции в современном форелевом хозяйстве осуществляется полностью за счет полноценного и рационального кормления. Интенсификация форелеводства основывается в первую очередь на повышении плотности посадки и применении искусственных (неживых) кормов животного и растительного происхождения. Правильное сочетание высоких плотностей посадки и полноценного питания рыбы обеспечивает рентабельное ведение хозяйства. Искусственные корма должны быть полноценными, т.е. сбалансированными по белкам, жирам и углеводам. Кормление форели недоброкачественными продуктами ведет к ожирению, перерождению печени и острой анемии, что вызывает массовую гибель рыбы. При соблюдении диеты важным фактором является учет возраста форели, так как с возрастом соотношение основных питательных веществ в кормах должно изменяться.
Полноценный гранулированный корм для форели примерно должен содержать (в %): протеина — 40-50, жира — 5—13, углеводов общих — 15-ЗО, перевариваемых — 8-15, клетчатки — 2-5, минеральных солей — 10—15, влаги — до 15. Кроме того, в нем должно содержаться энергии (в тыс.ккал/кг): общей — 4—5 и с учетом переваримости компонентов — 2,5—З,0. Кормовой коэффициент такого корма должен быть не более 2.
Белок должен быть полноценным и содержать полный набор незаменимых аминокислот. Для форели незаменимыми являются 10 аминокислот: лизин, аргинин, метионин, треонин, лейцин, изолейцин, триптофан, гистидин, фенилаланин, валин. В кормах форели часто обнаруживают недостаток лизина, метионина и триптофана.
Количество белка в рационах для молоди должно быть более высоким (40-50%), чем для взрослой рыбы. На оптимальное содержание белка оказывает влияние температура воды: чем она выше, тем больше белка должен содержать корм.
В пище форели должен преобладать белок животного происхождения и в меньшей степени растительный. Мало белка содержится во влажных кормах (он не пересчитан на сухое вещество).
Основным источником белка в форелевом корме является рыбная мука, которая может составлять до 50% рациона. Используют также мясокостную, кровяную муку, а также сухое обезжиренное молоко и др. Следует помнить, что белок кровяной муки неполноценен, так как содержит много лизина и мало метионина
Белок растительного происхождения содержится в основном в жмыхах и шротах (подсолнечниковый, соевый, льняной и др.). Из-за наличия ядовитого вещества госсипола хлопчатниковый жмых и шрот не следует вводить в форелевые корма. Богаты белком гидролизные и кормовые дрожжи, которые используют и как источник витаминов.
Потребность в жирах. В рационах форели большую роль играют жиры, которые используются как концентрированный источник энергии. Установлено, что жиры являются необходимым элементом питания и не могут быть заменены другими равноценными по калорийности веществами. Преобладание в корме жиров с насыщенными жирными кислотами (масляная, капроновая, каприловая, каприновая, лауриновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая и др.) приводит к нарушению жирового обмена и способствует ожирению форели. В то же время преобладание ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линоленовая, линолевая) улучшает жировой обмен, Углеводы — дешевые источники энергии в форелевых кормах. Избыток углеводов в рационе ведет к накоплению в печени рыбы гликогена, увеличению размеров ее, росту отходов рыбы.
Все компоненты растительного происхождения являются источниками углеводов (пшеничная, ржаная и водорослевая мука, а также дрожжи). Легкоусвояемые углеводы содержатся в отходах молочного производства (молочной сыворотке, снятом молоке, сухом обезжиренном молоке и др.).
Работая с ООО «ТД «ЗКМ», вы сотрудничаете напрямую с производителем, который готов обеспечить стабильные отгрузки на удобных для Вас условиях и по выгодным ценам.
Мы гарантируем высокое качество поставляемой продукции, сопровождаемое полным комплектом необходимых документов. Вся продукция прошла множество разнообразных экспертиз: на мочевину, на растительные добавки, на ДНК животных и птиц.
Если Вы заинтересованы в партнерстве с производителем ООО «ТД «Завод Кормовой Муки», оставьте заявку. Мы свяжемся с Вами и предоставим выгодное коммерческое предложение.